陆丰警方侦破定光寺失贼系列案件_汕尾消息_南方网

2017-11-30 10:09

近日,陆丰市公安局抓获4名犯法嫌疑人,胜利侦破定光寺失贼系列案件。

11月18日,陆丰市公安局河西派出所接清云山定光寺法师报案称:寺内各个功德箱的香火钱陆续四晚在深夜被偷窃。

接警后,河西派出所组织警力敏捷开展侦察,通过对案发明场进行过细勘查,同时调取寺庙视频监控,很快锁定了犯罪嫌疑人。 11月19日下战书14时许,河西派出所结合禁毒大队三中队,武断出击,在河西镇东窑村内抓获犯罪嫌疑人蔡某宝(男,21岁,陆丰河西人)、李某键(男,19岁,陆丰河西人),以及吸毒职员蔡某填(男,22岁,陆丰河西人)。

随后,民警赶赴河西长信加油站后面一住宅,抓获另两名犯罪嫌疑人李某盛(男,17岁,陆丰河西人)、蔡某城(男,21岁,陆丰河西人)及一名涉嫌聚众斗殴在逃的犯罪嫌疑人许某浩(男,21岁,陆丰河西人)。

经初步查明,犯罪嫌疑人李某键、蔡某宝、李某盛、蔡某城等4人结伙陆续于11月11日、13日、14日、15日清晨1到2时许到定光寺大雄宝殿、天王殿、大伯公殿等处偷盗功德箱里的钱币,到手后对赃款进行了均分。

目前,上述4名犯罪嫌疑人均对犯罪事实承认不讳,已被警方依法刑事扣押。案件的取证、追赃等工作正在严密进行中。

相关的主题文章: